Comayagua, Honduras

El Motagua derrotó este miércoles 4-3 a los Lobos de la UPN en un entretenido partido de la jornada 10 del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras, en el estadio Carlos Miranda de la ciudad de Comayagua.

Los universitarios se adelantaron en el marcador a los 13 minutos, tras un balón largo de Johnny Leverón para Josman Figueroa, quien centró para Jefryn Mancías, que bajó el balón, se quitó al portero Marlon Licona, con mucha calidad y definió de zurda para marcar un golazo.

Vea además: Olimpia derrota 2-0 a la Real Sociedad y sigue imparable en el torneo Clausura

La respuesta de los azules fue casi inmediata. Al minuto 18′, el mediocampista argentino Gaspar Triverio le puso un pase al borde del área a Jonathan Núñez que le pegó fortísimo y superó la estirada de Celio Valladares.

Motagua remontó en jugada a balón parado. Triverio mandó un balón al área y el espigado delantero Eddie Hernández, conectó de cabeza y mandó a guardar el balón a la red.

En el complemento el árbitro central Armando Castro fue protagonista al sancionar una falta penal que no era por una mano inexistente de Wesly Decas inventada por el juez central tras un remate de Jefryn Macías, ya que el balón dio en la cabeza del jugador motagüense y Johnny Leverón lo transformó en gol a los 65 minutos.

Le interesa también: Olancho logra su primera victoria ante Marathón en Liga Nacional

A los 72, Armando Castro pitó otro penal, esta vez favorable a Motagua por falta en el área de Oliver Morazán sobre Lucas Campana y el goleador argentino estableció en 3-1.

En el 80′ los azules marcaron el cuarto gol, en una jugada entre los recién ingresados Carlos Mejía cobró un tiro libre con pase para Roberto Moreira, el paraguayo abrió al costado para Marcelo Santos, que ingresó al área, envió pase rasante y Marcelo Pereira se barrió para mandarla al fondo de la red.

En el descuento, los Lobos acortaron distancia en pase de Luis Cerna a Enrique Vázquez, quien definió con remate cruzado para el definitivo 4-3.

Motagua: Marlon Licona, Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Marcelo Pereira, Wesly Decas, Juan Delgado (Héctor Castellanos), Jonathan Núñez, Gaspar Triverio (Carlos Mejía), Iván López (Cristian Gutiérrez), Lucas Campana (Juan Carlos Obregón) y Eddie Hernández (Roberto Moreira).

Lobos UPNFM: Celio Valladares, Juan Gómez (Edward Reyes), Lesvin Medina, Johnny Leverón, Ismael Santos (Arnold Meléndez), Axel Gómez, Oliver Morazán, Carlos Róchez (Enrique Vázquez), Jossman Figueroa (Williams Moncada), Jairo Róchez y Jefryn Macías (Luis Cerna).