Tocoa, Honduras

El Olimpia sigue imparable en el torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional, al derrotar 2-0 a la Real Sociedad, partido correspondiente a la fecha 10, disputado en el estadio Francisco Martínez de la ciudad de Tocoa.

Los blancos se mantienen invictos con ocho victorias y son líderes solitarios con 26 unidades, mientras que el equipo del Bajo Aguán sigue en el último lugar de la tabla general con 17 unidades, uno menos que el Honduras Progreso, que en esta jornada no sumó puntos.

Vea además: Olancho logra su primera victoria ante Marathón en Liga Nacional

El primer tiempo fue de mucha disputa en el medio campo y con constantes faltas por ambos equipos. Los albos apenas inquietaron con remates de cabeza desviados del colombiano Yustin Arboleda.

Mientras que los de Tocoa tuvieron mayores oportunidades de abrir el marcador, Edder Delgado tuvo la acción más clara, pero Edrick Menjívar tapó su remate. Luego Rony Martínez de chilena intentó anotar, pero su remate llegó suave a manos del guardameta merengue.

En el complemento Pedro Troglio hizo algunos cambios que le dieron más dinámica al equipo, dándole más trabajo al portero panameño Marcos Allen, quien fue bombardeado por la artillería blanca, primero fue Brayan Beckeles, luego salvó un remate de Jorge Benguché y posteriormente de piernas evitó el gol de Jerry Bengtson.

Le interesa también: Manchester United venció 3-1 a West Ham United y clasificó a cuartos de la FA Cup

Sin embargo cedió al asedio olimpista. Bengtson centró para que Edwin Rodríguez con remate cruzado anotara el 1-0 al minuto 58, y puso a celebrar a la afición olimpista.

Real Sociedad buscó desesperadamente el empate, y Olimpia con su experiencia se atrincheró y por medio de contragolpes buscó liquidar el juego estrategia que le dio resultado en el último minuto cuando la defensa despejó un tiro libre, el balón le quedó a Bryan Moya quien recorrió unos metros y tras pasar la media cancha remató potente para mandar el balón al fondo de la red y poner el 2-0 final.

Real Sociedad: Marcos Allen; Deyron Martínez (Cristhian Manaiza), Marel Álvarez, Ricky Zapata, Axel Fuentes (Daniel Rocha), César Oseguera, Álvaro Torres (César Romero), Rony Martínez, Edder Delgado, Samuel Pozantes (Carlos Sabillón) y Dester Mónico (Jefferson Collazos).

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, José García (Jonathan Paz), Brayan Beckeles, Edwin Rodríguez, Julián Martínez, Yustin Arboleda (Jorge Benguché), German Mejía, Edwin Solano (Gabriel Araújo), Jerry Bengtson (Bryan Moya) y Kevin López (Carlos Pineda).