Danlí, Honduras

El Motagua logró la noche de este miércoles un valioso triunfo de 0-1 ante Olancho FC en partido correspondiente a la jornada 7 del torneo Apertura de la Liga Nacional disputado en el estadio Marcelo Tinoco de la ciudad de Danlí.

El partido significó el debut del argentino César Vigevani como técnico de los azules y lo hizo curiosamente ante un rival que también tuvo el estreno en el banquillo del estratega Mauro Nicolás De Giobbi.

El mediocampista Walter Martínez marcó el solitario gol que le dio la victoria al Motagua. Lamentablemente al 86′ el jugador salió expulsado.

Vea además: La UPN le arrebata el triunfo al Olimpia en partidazo en Choluteca

En la primera parte del juego Motagua dominó más el balón y creó jugadas e peligro, aprovechando que el técnico debutante Vigevani mandó al campo a los atacantes argentinos Agustín Auzmendi y Lucas Campana.

“El Pistolero” pudo anotarle a su exequipo, pero erró frente al marco de Harold Fonseca. El argentino remató de derecha, pero el balón pasó muy arriba del arco rival. Por su parte Olancho intentó abrir el marcador con remates de Mario Martínez y Cristian Altamirano, sin embargo, sus acciones elaboradas no terminaban de romper el cerrojo de la zona baja de las águilas.

Para la etapa de complemento los azules siguieron con la misma tónica: dominar el balón y presionar al rival en busca del gol que les diera los tres puntos para escalar en la tabla de posiciones.

Le interesa también: Marathón se reencuentra con el triunfo al vencer 2-1 al Génesis

En el 49’ Carlos Argueta robó el balón, mandó al área y tras un par de remates al arco, el “Colocho” Martínez cabeceó sensacional al costado izquierdo de Harold Fonseca para romper el empate.

A los 83 minutos el conjunto capitalino intentó dosificar el tiempo pero sufrieron la expulsión de Walter Martínez, esto hizo que el partido se calentara en ambos banquillos y aunque el árbitro Héctor Rodríguez tuvo que agregar 8 minutos adicionales, todo estaba para que Motagua se quedara con tres valiosos puntos en la nueva era de Vigevani.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Carlos Argueta, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Wesly Decas, Carlos Mejía (José Escalante) , Edwin Maldonado (Juan Delgado), Denis Meléndez, Walter Martínez, Lucas Campana (Jairo Rochez), Agustín Auzmendi (Anthony García).

OLANCHO FC: Harold Fonseca, Óscar Almendárez, Allan Cárcamo, Reinieri Mayorquín, Henry Gómez (Dester Mónico), Mario Martínez (Carlos Fernández), Fabricio Silva, Pablo Soda (Kensi Abbot), René Sambulá, (Ángel Tejeda) Nelson Muñoz, Cristhian Altamirano.