El Motagua sufrió un amargo empate sin goles ante Génesis en partido correspondiente a la jornada 13 el torneo Clausura 2024 e la Liga Nacional de Honduras, en partido disputado la noche de este miércoles en el Estadio Nacional.

Los azules suman su tercer empate consecutivo tras igualar con Olancho FC sin goles y 2-2 ante Victoria, resultado que los relega de la cima del campeonato. Los dirigidos por Diego Vázquez son segundos en la tabla con 22 puntos, mientras que Olimpia es líder con 23 unidades y mañana jueves visitan en Tocoa a la Real Sociedad.

Vea además: Con gol de Bryan Moya, Real España venció a la UPN que se complica en el descenso

El juego le resultó complicado a Motagua ante la férrea defensa que presentó el equipo que dirige Reynaldo Tilguath.

Al minuto 13 Rubilio Castillo estuvo a punto de abrir el marcador con un cabezazo que pasó muy cerca de la meta defendida por Gerson Argueta, luego de un centro de Marcelo Santos.

Los de Comayagua se mantuvieron ordenados y el delantero paraguayo Roberto Moreira estuvo a punto de anotarle gol a su exequipo, pero su remate lo controló el portero argentino Jonathan Rougier.

Le interesa también: Olancho FC golea 3-0 al Victoria que se complica en el descenso

En el inicio de la parte de complemento, el novato Ángel Alvarado estuvo cerca de anotar el gol de su vida cuando sacó una volea en el minuto 48, pero Jonathan Rougier voló y mandó la esférica al tiro de esquina, robándose el gol del delantero del Génesis.

Motagua se lanzó desesperadamente en busca el gol del triunfo y apareció Agustín Auzmendi con un cabezazo que el portero Argueta atrapó manteniendo su marco en cero. Walter Martínez y Auzmendi provocaron un par de remates pero ninguno pudo estremecer las redes y el partido finalizó empatado sin goles.

Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Argueta (Kevin Álvarez), Marcelo Santos, Luis Vega, Wesly Decas, Walter Martínez (,Denis Meléndez), Juan Ángel Delgado (Carlos Mejía), Héctor Castellanos, Rodrigo Gómez (Yeison Mejía), Rubilio Castillo (Rodrigo Auzmendi) y Agustín Auzmendi.

Génesis: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Juan Lasso, Leonel Casildo, José Fiallos, Ángel Alvarado (Héctor Oliva), Óscar Discua, Daniel Meléndez (Gregory González), Manuel Salinas, Roberto Moreira (Franco Güity) y Andrés Dávila.