Los Cementeros vencieron a los Rayados con goles de Elías Hernández y del uruguayo Martín Cauteruccio

Ciudad de México

Cruz Azul derrotó 0-2 a los Rayados de Monterrey y ganó su cuarto título de la Copa MX del fútbol mexicano.

En Monterrey, los celestes mostraron un fútbol práctico y se impusieron como visitantes con anotaciones del mexicano Elías Hernández, uno de los jugadores que llegaron este torneo fichados por una nueva dirigencia, aprovechó un rebote dentro del área para mover las redes a los 34 minutos. El uruguayo Martín Cauteruccio le dio rumbo a la final a los 53.

Vea además: Lobos termina con el invicto de Olimpia

En la primera mitad ninguno de los dos cuadros corrió riesgo; Monterrey, que tuvo un 54 por ciento de posesión de la pelota, comenzó con dominio, pero no generó jugadas de peligro en el arco de los celestes defendido por Guillermo Allison.

Monterrey buscó la puerta contraria; sin embargo careció de orden y con el rival bien plantado, no consiguió nada en su afán de atacar.

Los Azules, que antes habían ganado la Copa en 1969, 1997 y en el Clausura 2013, llegaron a cuatro cetros para alcanzar a Guadalajara, Atlas y Necaxa, todos con un título menos que León, Puebla y América.