Los albos siguen como líderes del grupo B luego de la goleada en el Humberto Micheletti

El Progreso, Honduras

El Olimpia este sábado goleó 5-0 al Honduras de El Progreso en partido de la fecha 12 del torneo Clausura 2021 de la Liga Nacional celebrado en el estadio Humberto Micheletti.

El equipo de Pedro Troglio aprovechó los regalos defensivos de los progreseños para lograr la victoria que los consolida en el liderato del grupo B de torneo Clausura con 28 puntos. Mientras que el equipo de la perla del Ulúa suma su segunda goleada consecutiva en una semana, ya que perdieron 5-2 ante Motagua.

Vea además: Real Sociedad y Marathón empataron 1-1 en polémico partido

Kevin Hernández, que reapareció en el marco, a los ocho minutos salvó a su equipo al ganarle un mano a mano a Jerry Bengtson. Pero después un enorme fallo de Arnaldo Urbina dentro del área fue aprovechado por Michael Chirinos para abrir el marcador.

La única aproximación del equipo de la Perla del Ulúa en la primera parte fue a los 20 minutos tras un disparo de larga distancia de Jairo Puerto que pasó muy cerca del marco defendido por Edrick Menjívar.

Otro error defensivo aprovechó Bengtson quien quedó nuevamente solo frente al portero local y quiso habilitar al colombianoYustin Arboleda, para desgracia de los progreseños el balón fue desviado por el zaguero Óscar González para el segundo gol de los albos.

Le interesa también:Real de Minas le saca un empate al Vida y se aferra a la salvación

Antes de irse al descanso, Edwin Rodríguez fue derribado dentro del área y el árbitro Armando Castro sancionó lanzamiento de penalti que transformó en gol Bengtson para establecer el 3-0.

En el complemento Olimpia siguió con su dominio total ante un adversario que careció de argumentos para darle la lucha a los de Pedro Troglio y soportó estóicamente la goleada.

A los 60 minutos Bengtson otra vez quedo solo frente al portero Hernández y con toque suave puso el 4-0. El quinto y definitivo gol lo anotó de cabeza el lateral Brayan Beckeles.

En la próxima jornada el Honduras de El Progreso visitará a la Real Sociedad, duelo entre dos equipos involucrados en el descenso; mientras que Olimpia recibirá al Platense.

Honduras Progreso: Kevin Hernández; Bryan Johnson, Arnaldo Urbina (Roberto Díaz 45’), Óscar González Cristian Sacaza (Yunny Dolmo 68’); Jairo Puerto, Edwin Maldonado (Marcelo Canales 45’), José Barreto, José Quiroz (Oscar Salas 74’); Matías Rotondi y Rafael Agámez.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez (Jorge Álvarez), Jonathan Paz, José García, Ever Alvarado; German Mejía, Deybi Flores (Brayan Beckeles), Edwin Rodríguez (Josman Figueroa), Michell Chirinos (Matías Garrido); Yustin Arboleda y Jerry Bengtson (Ezequiel Aguirre).