El Progreso, Honduras

El Honduras Progreso hizo valer su condición de local y sacó un valioso triunfo 2-1 ante Marathón en un juego disputado en el estadio Humberto Micheletti, en la quinta jornada del torneo de Clausura.

A los 20 minutos los progreseños se pusieron en ventaja gracias a un gol en propia puerta del argentino Lucas Campana. Geovany Martínez recibe falta de Allans Vargas. Edwin Maldonado ejecuta el lanzamiento y Campana desvía de cabeza en su propio arco. El guardameta Denovan Torres no pudo evitar la caída de su marco.

Vea además: Alajuelense de Alex López cae en el clásico de Costa Rica

El árbitro central anuló un gol al Marathón a los 33 minutos. Mario Martínez cobra tiro libre le rebota en el pecho al portero Andrés Salazar y Allans Vargas remata. La jugada queda anulada por supuesta falta de Vargas sobre el guardameta de Honduras Progreso.

Luego a los 42′, Selvin Guevara aprovecha error en la defensa verdolaga, aparece en el área y marca el 2-0 y el jugador no celebró la anotación ya que se la marcó a su exequipo.

Hasta el minuto 70 los progreseños tenían controlado el juego, sin embargo, comenzaron a caer en una serie de provocaciones que llevaron a la expulsión de Julian Martínez (por doble amonestación) y a Mario Martínez por roja directa. Ambos equipos se quedaron en el campo con un jugador menos.

Le interesa también: Alberth Elis anotó su noveno gol en la Ligue 1 de Francia

Marathón descontó a los 86’. Ovidio Lanza apareció en el área con un puntazo que fue desviado por Cristian Sacaza, el mejor hombre en el campo de los arroceros que terminó con una jugada desafortunada.

Honduras Progreso se aleja del descenso al sumar 21 puntos en la tabla acumulada, seis en el Clausura y se ubica en la séptima posición, en la próxima jornada se medirán ante el Vida en La Ceiba. Mientras Marathón queda en los primeros lugares con nueve unidades en su casillero.

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Oidel Pérez, Julián Martínez, Geovany Martínez, Alberto Paredes, Edwin Maldonado, Dixon Ramírez, Selvin Guevara, Cristian Sacaza, Víctor Arauz y Leslie Heraldez.

Marathón: Denovan Torres, Bryan Barrios, Elmer Guity, Luis Vega, Mario Martínez, Allans Vargas, Bryan Molina, Edwin Solani, Reinieri Mayorquín, Isaac Castillo y Lucas Campana.

Amonestados: Julián Martínez, Geovanny Martínez del Honduras Progreso; Bryan Barrios, Denovan Torres, Brian Molina de Marathón.