Nicaragua

Arley Bonilla anotó de cabeza en la primera mitad para darle al club nicaragüense Real Estelí una victoria por 1-0 sobre Xelajú de Guatemala en el primer partido de la Copa Centroamericana de Concacaf, este martes por la noche en el Estadio Independencia en Estelí, Nicaragua.

El resultado le dio al Real Estelí tres puntos en el arranque del Grupo B de la Copa Centroamericana 2023 que comparte con el Olimpia de Honduras, el Club Atlético Independiente de Panamá y FAS de El Salvador.

Vea además: Copa Centroamericana: Cobán Imperial golea 4-1 al Jocoro FC en el Estadio Olímpico

El momento decisivo llegó en el minuto 19 con un córner a favor del equipo local que fue lanzado al área y Bonilla estuvo allí para rematar con un cabezazo que envió el balón a la red para el gol.

Los nicaragüenses buscaron mantener el impulso y tuvo varias oportunidades para ampliar su ventaja, pero fueron negados por el portero José Calderón, quien realizó varias grandes paradas para mantener el marcador en un gol.

Calderón fue igual de destacado en la segunda mitad, negándole un gol a Bancy Hernández en un cabezazo que parecía destinado a estremecer la red.

Le interesa también: Olancho FC debuta en la Copa Centroamericana con derrota ante Alajuelense

Xelajú disputará el próximo encuentro como local administrativo, el miércoles 9 de agosto a las 18 horas cuando se enfrente al Club Deportivo FAS de El Salvador.

No podrá jugar en el Estadio Mario Camposeco, debido a que no cumple con los requisitos de Concacaf, por lo tanto, sus partidos como local serán en el Estadio Pensativo de Antigua Guatemala.